和気ハウス麻生ブログ

テラスで野菜づくり始めました

投稿日:2024年5月1日

「和気ハウス麻生」の食堂に面したテラスで、食堂スタッフが野菜づくりを始めました。

素人ですが、気持ちは前向きです。

  • 安全で新鮮な野菜をお出ししたい。
  • 最近のように野菜が値上がりしても、自分たちで育てた野菜を食べていただきたい。
  • 土に触れたり、育っていくものをながめたりしていると、なんかいいですよね。
  • そんなわけで、トマト、ナス、大葉、きゅうり、パセリをつくっています。

慣れていないので、うまく育たないこともありますが、スタッフは頑張っています。

左から、大葉、パセリ、きゅうり、ナス。大葉ときゅうりはどこへ?

ミニトマトは成長中

トマト、パセリは、うまく育ってくれました。お料理するのが楽しみです。
大葉ときゅうりは、肥料のやりすぎでしょうか、ダメになってしまいました。
めげずに植えなおして、きゅうりは三度目の正直で育ちはじめました。

家庭菜園がお好きな方、経験者の方、アドバイスがいただけたらありがたいです!

慣れてきたら夏に向かってゴーヤもいいですね。
今年の夏は猛暑の予報が出ていますから、ゴーヤの緑のカーテンなんてどうでしょうか。
もちろん、ゴーヤは食べてもビタミンCたっぷりで身体にもいいですし、あの苦味のせいか虫もつきにくいようです。

夢は広がりますが、まずは今ある野菜をしっかり育てます。

テラスの野菜たちの成長具合、見学の際にはぜひご覧ください。

皆様の見学のお申込み、お問い合わせをお待ちしております。

和気ハウス麻生 お問合せ先
0120-578-577
※受付時間 10:00-17:00

-和気ハウス麻生ブログ

過去の記事

最近の記事

Copyright © Community Net Inc.
TOP