「和気ハウス麻生」の食堂に面したテラスで、食堂スタッフが野菜づくりを始めました。
素人ですが、気持ちは前向きです。
- 安全で新鮮な野菜をお出ししたい。
- 最近のように野菜が値上がりしても、自分たちで育てた野菜を食べていただきたい。
- 土に触れたり、育っていくものをながめたりしていると、なんかいいですよね。
- そんなわけで、トマト、ナス、大葉、きゅうり、パセリをつくっています。
慣れていないので、うまく育たないこともありますが、スタッフは頑張っています。
トマト、パセリは、うまく育ってくれました。お料理するのが楽しみです。
大葉ときゅうりは、肥料のやりすぎでしょうか、ダメになってしまいました。
めげずに植えなおして、きゅうりは三度目の正直で育ちはじめました。
家庭菜園がお好きな方、経験者の方、アドバイスがいただけたらありがたいです!
慣れてきたら夏に向かってゴーヤもいいですね。
今年の夏は猛暑の予報が出ていますから、ゴーヤの緑のカーテンなんてどうでしょうか。
もちろん、ゴーヤは食べてもビタミンCたっぷりで身体にもいいですし、あの苦味のせいか虫もつきにくいようです。
夢は広がりますが、まずは今ある野菜をしっかり育てます。
テラスの野菜たちの成長具合、見学の際にはぜひご覧ください。
皆様の見学のお申込み、お問い合わせをお待ちしております。
和気ハウス麻生 お問合せ先
0120-578-577
※受付時間 10:00-17:00